Держится январь как может!

Держится январь
как может,
Из последних сил за
холод...
От чего невнятно 
гложет,
Видно есть на это
довод!

Вроде все на своем
месте,
Да лежит снег на
земле...
Только вот доходят
вести,
О распущенном
тепле!

Потому январь на
страже... 
Задежурился с
с утра...
Вымазавшись в томной
саже,
Выпустив в дозор
ветра!

Те которые
умеют,
Ладить с бурями
всегда ...
Ведь от этого
имеют,
Они толк как
никогда!

Вот с того они
решили,
Нагло дать отпор 
теплу...
Только глупость
совершили,
В плен попав к нему
в золу!

10.01.2019.




 


Рецензии