10. 01. 2019 Слова вывожу мамиными руками

По наитию пишутся строки,
Где-то небо, чтоб дать ответ,
Обронило на старом погосте
Горсть рябины - былого привет
               
Где-то голос немного дрожащий
Мне напомнит твой тембр и лад,
Где-то склянки в зимнем, прозрачном,
Чистом храме над морем звенят
               
Это я ль отпускаю ветрила?
Вижу ласковой зелени взгляд...
И Христос поднялся на стропила...
Сквозь глаза уплываю назад.
 
Так сижу и слова за словами
Вывожу мамиными руками
И дедушкины глаза следят,
чтоб строку не настигла гроза,
И бабушкины седые пряди,
Склонились над клеткой тетради.
 
Русые волосы были у дЕвицы,
Русого парня любила она...
Русь за окном её белою птицей -
Летела по небу расправив крыла.
               
Годы, как птицы на юг улетели,
Глядь, уже нету родной страны,
Только метели,метели,метели
Стали предвестниками без весны.
 
Кто я? Когда? Почему и откуда?
Что за окном? Где теперь моя Русь?
Чьи облака проплывают над морем?
Думать об этом...с собою борюсь.


Рецензии
Солечка, моя дорогая здравствуй !

Читаю твои сердечные строки и слёзы на глазах - так проникновенно, с такой любовью написаны они, и Небо послало тебе прекрасные слова и одухотворение душевное - высокое и пронзительное.

Очень тебя понимаю и скучаю очень.

Обнимаю тебя, моя милая ! Алина.

Алина Егорова 3   10.02.2019 12:17     Заявить о нарушении
Алинка, дорогая! Спасибо, что вспомнила обо мне...Как ты там? Чем занята? О чём думаешь? Что пишешь? Люблю, целую - Оля.

Сольфатара   10.02.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.