если выпустить из рук

если выпустить из рук -
разобьётся.
даже, если на мягкое слово.
даже, если из тёплых ладоней.
и казалось бы, не выпустить,
а отпустить -
разобьётся.
потому что хрупкая.
красное в трещинках.
потому что падала каждый раз,
разбиваясь.
и сейчас.
в последний раз -
разобьётся.
лучше просто стоять на полке.
и пусть пустая.
и пусть пылиться.
стареть.
все же лучше,
чем в чьи-то руки попасть,
неуклюжие.
упасть.
и разбившись
опять умереть.


Рецензии