Винни

Где же ты, мохнатый косолапый мишка,
Медвежонок небольшого рассудка,
Маленький плюшевый шалунишка,
Как будто ума навечно лишенный?

Где твой друг Пятачок или, ласково, Хрюня,
Под какою сосною сидит,
Все стреляет, стреляет по тучам летучим,
И от страха сильнее кричит?

Где же ослик Иа,
И где его хвост, настроение игриво серое?
Ну и рядом с тобою Сова
Вся в ошметки историй заделана?

Нет тебя рядом со мною,
И забыл я друзей своих, загуляя,
Ветер печали, громче пропой,
Навивая свист тоски не кончая.

Тут одни лишь серые тучи,
Слонотопы слепые, глухие,
И кусают они до жути-
Нету счастья мне этом мире.

Беззаботный я Кристофер Робин,
Все болтаюсь, скитаюсь по свету
И о чем-то волшебном мечтаю:
Где же теперь мой маленький Винни,
Где же тот косолапый, где ты?


Рецензии