Стихи

Всё отрывками, да набросками,
Словно ручка закончилась вдруг,
Я отчаянно рифмами броскими,
Сею душ человеческих луг.

И слететь на обочину грязную,
Где окурки и пепел костров -
Мне не страшно, ведь мною развязано,
Очень много похабных оков.

И пускаясь в забег жизнелюбия,
Твёрдо верю, что злу вопреки,
Мне послужат друзьями и судьями,
И спасут от забвенья стихи.

И однажды, отрёкшись от быта,
Когда выйдет последний мой час
Мои добрые строчки с открыток,
Неизбежно порадуют вас!

Потому что по крайней мере,
Среди тысячи разных дорог,
Я поэзии точно был верен,
Как молящимся верен Бог.

И сейчас, захлебнувшись от счастья,
В этот миг роковых минут
Я рву сердце свои на части,
Как повязки в больницах рвут.

И словами, как утренним светом,
Озаряю весь мир и клянусь:
Я навеки останусь поэтом,
Я теперь ничего не боюсь.


Рецензии