Душа стенает, бьётся

               
                Душа стенает, бьётся
                И вырваться стремится
                На волю! ах ты, воля! –
                Где ты, в чём ты сокрыта?...

                Но держит крепко душу
                Цепь сто пудов, не менее,
                Ту цепь ах, не разрушить,
                Не разорвать, не скинуть…

                Ей имя – равнодушье,
                Ей имя – безучастье,
                Ах, без души удушье,
                Без сердца, ах, несчастье…

                1987


Рецензии