Когда нет общего, то не о чем говорить

Когда нет общего, то не о чем говорить. 
И зависает слово в воздухе тягучем.
И уловить не можешь смысла нить,
Внутри себя вновь ощущаешь невезучим.
И хочешь сразу резко всё понять,
Как быть, какою стороной открыться,
В каких словах о жизни рассказать,
В каком же амплуа мне вам явиться.
И хочется собраться по частям,
В едином смысле, всё спокойно выдать.
Но о себе порой не знаешь сам.
Что можешь ты любить, что ненавидеть.

Когда нет общего - так хочется создать,
Хотя бы тёплое взаимопонимание,
Но время отведённое здесь нам,
Лишь создаёт нам общее страдание.
И о себе спокойно заявить - я не сумел.
Похоже, испугался.
Или почувствовал в эмоциях предел,
Но я поверь, так пламенно старался.
Я много представлял, как расскажу,
О чём в любимой песне там поётся.
Как кофе закипает по утру,
И аромат по комнатам несётся.
Как я мечтал поехать летом в Крым,
Как видел небо, Млечный путь и звездный пояс.
Как возвращался поездом ночным,
И чувствовал как будто невесомость.
Как много я молчал, как много говорил.
И сколько книг написанных пылится.
Как я любил, и жил совсем один.
Как я однажды даже не женился!

Но чтож, увы...слова прижаты в горле.
Я в шоке, не могу двух слов собрать.
Поговорим пожалуй, о погоде.
Погода создана,чтоб диалог спасать...
И вот опять, неловкое молчанье.
Перебираю мысленно слова,
Спокойной ночи - бросил на прощанье.
А ведь могли гулять мы до утра...

Ноябрь 2018


Рецензии