Яйцо, как символ мироздания!

Все мудрецы в Китае в древности считали,
Что первопредок  всех людей  - Пань-Гу.
Его там великаном из яйца считали,
Он вылез из яйца и расколол его в труху!

В яйце, что было светлым, стало небом.
Что было мутным, сделалось землёй.
И я от этого ем яйца, с майонезом, с хлебом,
Но, никогда я их не ем со скорлупой!

Я благодарен великану из Хунь-Дуня,
Что небо разделить помог с землёй!
И может  от этого глазунью так люблю я,
С лучком зелёным и непременно с колбасой!

Я буду верен древней мудрости Китая,
И от яиц я никогда не откажусь!
А ведь легенда появления мира непростая,
И с ней,  и яйцами я в Пасху разберусь.

Хоть я не Сальвадор Дали, не Фаберже,
Но, как они,  я  жизни символ уважаю.
Когда готовлю яйца я себе,
То великаном я себя немного представляю!

*Хунь-Дунь(воплощение изначального хаоса в древнекитайской мифологии), а не то, что вы подумали...


Рецензии