Замёрзшее солнце

Замёрзшее солнце не греет,
Ожогами молча тает.
А раньше, бывало, раньше,
Да кто же сие вспоминает?
На листьях лучом секреты
О том, где влюблённый рыцарь.
С кухаркой встречал рассветы.
Луне не мешало солнце,
Утром лишь щёки алели,
Когда с соловьями вместе
Чуть слышно играли свирели.
Время оно не шутит,
Века, маскарады, лица,
Простыло однажды солнце,
Не хочет никак лечиться.
Накинуло тёплый шарфик
И неумело тает.
Странная чья-то сказка,
В них и такое бывает.

9/10.01.2019
01:55


Рецензии