Гадюка

Гуляя целый день в лесу.
Мечтала и ловила звуки.
Нарушив эту тишину
Раздался страшный свист гадюки.

На ветке низко над землёй
Она змеёнышей рожала.
Ей это было не впервой.
А посвистом меня пугала.

Услышав этот шип и свист
Я испугалась не на шутку.
Дрожала как осенний лист.
Пришла в себя через минутку.

Мне часто снится та гадюка.
О чём вещают эти сны.
Иль где-то близко вьюга злюка.
Иль приближение весны!


Рецензии
Многогранное произведение.

Лариса Прохоренко   30.09.2019 14:28     Заявить о нарушении