Неизвестный герой

Грибы растут неподалеку,
Поют о сытности веществ,
Хотят воспеть тебе балладу,
И призывают рядом сесть.

Вокруг лежит приправа смерти,
На вкус как яйца на костре.
“Не пей воды, не спи в травине”
Не предавайся року лжи.

Но он пошел, был храбрым парнем,
Желудок мозгом управлял,
Не понимал, что здесь закончит,
Свой путь который начинал.

Поддавшись сну, его укутал,
Вдруг выбравшийся хлыст травы,
Тянул в трясину, поглощая,
Пока тот спал, вкушая сны.


Рецензии