Звёздный омут чист и светел...

Звёздный омут чист и светел, и торжественен и прост
Чист, как маленькие дети, прост, как Поцелуев мост.
Сухо, в зимней звонной стыне, не у Питерской воды
Спит Сибирская округа, не тревожит борозды

Фонари деревни дремлют, тихо, лишь собачий брех…
Редко потревожит землю шаг хмельной, и то не грех
Тишина, далёко слышно, в вышине поют звезды
Благодатно и всевышно, как у Питерской воды…

Закурю, сандал заветный отогреет мою грусть
Утро льётся, чуть заметно,  по двору и по добру…
Рыжий ангел тих и светел,  в небе радужные сны
Спит, горячий южный ветер,  до серебряной весны…

                ----------------                23.01.2012г.


Рецензии