Воспоминания

                ВОСПОМИНАНИЯ.
Зимние забавушки - особенно потешные,
Любила раньше я в мороз на лыжах пробежать,
В снежки, как все играла, лепила горки снежные,
Ну а теперь, пришла пора, на печке мне лежать.

Я годы не заметила, неслись они, как троечка,
Промчались,  сумасшедшие, со скоростью коней.
И на забавы зимние смотрю я из окошечка,
Не съехать даже с горочки, как в юности моей.

В мороз стараюсь нос теперь совсем я не высовывать,
А грею свои косточки,  на жаркой на печи,
И лучше буду дома я в тепле перезимовывать,
Болят ведь, окаянные, хоть день и ночь кричи.

На лыжах не могу ходить, а на коньках тем более,
Теперь я только в валенках по тропочке брожу,
С тоскою вспоминаю я, младые дни весёлые,
А вот теперь старушкою у печки я сижу.
        ЛГ.
                Елена Щетинина, 10.01.19г.
 


Рецензии
Стихи прекрасные, прочувственные и написанные они от сердца! Молодец!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   26.03.2020 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.