Светлане П

Начало года вьюгой вновь встречает,
Ах, сколько зим с тех пор прошло всего...
Сегодня день рожденья отмечает
Та девочка из детства моего

Которая давным-давно не в детстве,
Идет она по жизни сквозь года.
Мы с ней не рядом и не по соседству,
Но память детства - это навсегда.

Кометой звездной годы пролетели...
Куда ушел и где теперь наш класс?
Дожди какие шли, мели метели,
Кто мы теперь и сколько нынче нас...

Пишу тебе, а память вновь уносит
В тот милый край, где детство протекло.
В наш школьный сад, в березовую осень,
Там светит солнце, там всегда тепло.

Там пестрый луг, ручей с Днепровской рощей...
Ты помнишь - там встречали мы рассвет.
Как всё милее было, ярче, проще...
Прошли года - теперь иллюзий нет.

Теперь приходит к нашим детям лето
И пусть счастливей будут нас они.
Тебе приносят только радость, Света,
Безоблачны пусть будут твои дни!

А юбилей, ведь это же не вечер,
Еще немало будет впереди.
Коль будут расставанья - будут встречи
И будет сердцу радостней в груди.

Сильнее же всего тебе желаю:
Семье твоей всегда в здоровье быть!
И дрязг, и неурядиц чтоб не зная,
Всегда в согласье быть, всегда любить.

И, находясь среди детей и внуков
Не сожалеть о прошлом ни о чём.
Ну, полной чаши, струн волшебных звуков!
Твой друг из детства Игорь Горбачев.


Рецензии