Свет благой от русских храмов

Свет благой от русских храмов   
На иконах древних пыль.             
Растревожит в сердце рану,               
Византийский пышный стиль.    

Ах Россия как мне дорог               
Звон твоих колоколов.               
Куполов взметнулось, сорок         
Ко всему моя любовь.               

Как прекрасно утром ранним       
Встретить пламенный рассвет.       
И над чудными полями               
Так захочется запеть.

Нет границ твоим приделам         
Русь моя вся из чудес.               
Нас спасает только вера               
Православный русский крест.      

Так помолимся душою               
Как Господь нас всех учил.               
Светлой, нежною любовью          
Чтобы Он нас всех простил.       

3 Января (13:20) 2019.               


Рецензии