вернётся всё...

Нет ни звука, нет ни цвета,
Ни реки, ни неба нет,
Только всюду, всюду этот
Белый, белый мягкий свет.
Занавешены туманом
И аллеи, и дома.
В этом мире, очень странном,
Потерялась я сама.
И к самой себе тропинку
Не могу я отыскать,
Размывается картинка,
Очертаний не видать.
Что ты глупое сердечко
Так пугаешься, стучишь.
Дунет ветер и над речкой
Разнесёт густую тишь.
И вернётся всё на место:
И аллеи, и дома,
Вновь от линий будет тесно,
Будет даль видна с холма.
Подожди ещё немножко,
Через призрачную грусть
Обозначится дорожка,
Я к самой себе вернусь.
10.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии