Приди, сынок

Звонит с утра старушка сыну,
Стыдливо просит у него:
"Купи, родной, мне хлеба половину
И больше мне не нужно ничего".

"Да что ты, мать! Нет денег ни копейки!
Я всё потратил на свои счета,
Купил дочурке 33 капкейка.
Ты будь картошкой с огурцом сыта".

Мать робко положила трубку,
Слеза скатилась по её щеке.
Оделась в старую, худую полушубку
И поплелась со шляпою в руке.

Пока стояла, до костей продрогла.
Народ шёл мимо, она всё ждала.
И каждый проходящий её проклял:
"Пьянчуга!", "Бомж!", Гори в аду дотла!"

Старушка вечером опять звонила:
"Приди, сынок, поговори со мной".
"Совсем одна"- печально говорила.
В ответ:" Я занят и тебе нужен покой".

Уж третий день не евши, угасала,
Дрожащими руками набрала:
"Сынок, мне плохо. Я бы не мешала,
Увидеться хотелось мне вчера."

Сынок пришёл, румяный и холёный,
Довольный жизнью, вскормленный живот.
Он в кресло сел, деньгами опьяненный
И положил ключи от "Бентли" на комод.

"Ну как ты мать? Чего лежишь, скучаешь?
Работал я, жену водил в кино.
Ты жизни, мать, не видишь и не знаешь!"-
И посмотрел в давно немытое окно.

А мать с обидой в голосе сказала:
"За что мне это! Для тебя жила!
Любила, холела, кормила и купала.
Взрастила сына, человека не смогла!"

Ох, сын взбесился:
"Кто ж я? Обезьяна?
В своих кругах я уважаем и любим!"
Но не ответила ему ни слова МАМА...
Сидит, поникший, и совсем, совсем один.


Рецензии
Рина, горькая, пронзительная история! В наш век, всё больше становится вот таких, ничего не понимающих, сынков. Тронуло стихотворение до глубины души!

Елена Ларская   27.05.2019 07:35     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за добрый отклик! Приятно Ваше мнение.
Солнечного настроения!
С теплом,

Рина Рогачева   27.05.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.