Обочина

Когда слетаешь на обочину -
С асфальта просто на лужок,
Тебе, товарищ, напророчено.
Тебе поделано, дружок.

Ты изумись до онемения,
Ругнись, руками разведи,
На травку плюнь. И тем не менее,
Твой путь остался впереди.

И ни коня вокруг, ни трактора!
Что за обочины пошли?!

Ты не учёл простого фактора
Необозримости земли.

За горизонтом конь тусуется,
Гребётся трактор по меже.
Глядишь - и кто-то нарисуется.
Пока ж расслабься же уже!

Пока же грудью закопчённою
Простор проветренный вдохни.
И, что асфальт, глазами чёрными
На небо светлое взгляни.
Приляг на сено у обочины.
Приклей травиночку к губе...

Вдруг это небом напророчено.
И им поделано тебе.


Рецензии
Андрей,погуляла по странице,стихи очень оригинальные,интересные сравнения,без набивших оскомину клише.Всех благ и Божиих благословений.

Елена Которова   08.07.2019 10:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Елена! Высокого творческого счастья Вам!)))

Андрей Фесенко 2   08.07.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.