В год Свиньи иль Кабана

Чего ждать от Свиньи? Санкции санкциями, но и наше родное правительство по мере сил способствует тому, чтобы жизнь не казалась гражданам медом. Уже понятно, что в 2019 году нам придется столкнуться со многими неприятными вещами в виде роста акцизов на бензин, тарифов на ЖКУ и подорожания продуктов питания.

Это точно – год Свиньи.
Пять-шесть признаков привнёс он.
Мало счастья для семьи –
Большинство оставит с "носом".

Самый первый свиной признак,
Завелся он годом раньше:
И в Госдуме этот призрак,
Искалечил ЕдРо наше.

И, пожалуйста, был смазан
Первый день календаря.
Чтоб испортить этот праздник –
Рыла не одна свинья.

Там акцизы на бензин,
На солярку и на смазку.
Не ходи хоть в магазин:
Яйца круче всех, колбаска.

В ЖКХа из года в год
Все тарифы повышают –
В год Свиньи *овнопровод
На злато-серебро меняют?

Самозанятость. Она –
Статья важная и очень.
Без неё Свинья-казна
Оскудеет в Банке точно.
 
А так: со старушек, с дедушек –
Налог за перчик, семушки... 
Словом, в год Свиньи иль Кабана –
Светит кое-чем и до хрена.


Рецензии