Пляши же бестия, ещё пляши...

«Знаете, леди, вы настоящая бестия!»,
С отливом пепельным волос,
За ушком родинки плетут созвездия,
Ваш взгляд хитёр, лукав, раскос…
Характер же довольно скверен,
За вами тянет в пропасть и на дно,
Я на краю стою! Я сам себе неверен!
Одним глотком вкусил игристое вино…
Коварная, схватила, утащила в бездну,
Грехов, соблазнов и шальных утех,
«Хотите, и я тот час же исчезну?
Ночами, слыша ваш с издёвкой смех…»
Вы нагло мне, закинув ноги на колени,
Играли на осколках ледяной души,
Причиной став моей мигрени,
« - Пляши же бестия, ещё пляши…»
Вы наказанье и моя отрада,
Удар, нежданный в сердце нанесли,
Одним лишь взглядом выделяетесь из стада,
Им за собой ведёте корабли…
К.А. Цветкова


Рецензии