Писаки

Писаки

Журналюги, писаки газетные, плохо усвоили
Их в институтах учили, изучайте предмет
Подчас темы не знают, не вникают в проблему
Очерки смех вызывают, где ахинея и бред

В погоне за славой или сенсацией
Мозги  подключай оценка ведь по делам
Не надо выдумывать, пороть отсебятину
Когда-нибудь боком аукнется вам

Вот пожарная тема, здесь много тонкостей
Перед тем как писать, документ изучи
Снипы и Госты, Правила, СП, ВСНы
Не умеешь  читать, тогда не пиши

О пожарах по ящику, неплохо вещают
Там привлекают пожарных, уже хорошо
А вот в газетенках, мелких, бульварных
Подчас правда не та, и  смысл искажен

Думаю, пишут иногда под диктовку
Ведь платят, зачем разбираться кто прав
Так  можно дойти совсем до абсурда
Не дай Бог вами займется злой мозгоправ

Не опускай планку,все делай по совести
Пишите всю правду, и к вам слава придет
Искореняйте болячки, лечение болезненно
Ведь доктора они разные, кому как повезет

09.01.2019г


Рецензии