Верный друг

Верный друг

Тяжелые сутки, утром в 9.00 закончились
Сменились, помылись, на завтрак пошли
Попили пивка, отдохнули немного
Был месяц декабрь, морозные дни

К обеду мы в Анино, рванули в бригаду
Там двойную получку должны получить
Но сначала собрание, новые планы
Обязательства взять, и жить, не тужить

Тогда сутки двое работали, сутки остались
Конец года отметить, собрался роты костяк
Мы ребята простые, любим домашнее
Но тут решили пойти в элитный кабак

Разделись присели,заказали чего то
Хотелось спокойно поесть и попить
Но форма соседям не давала покоя
И они откровенно нам стали хамить

Там слово за слово, в драку ввязались
Вокруг еще много кто мешает нам жить
Добрых слов эти люди не понимают
К сожалению тумаками их надо учить

Милицию вызвали, всех повязали
А Серега  в сторонке, шинели собрал
Тихонечко вынес, в карманах зарплата
Дома жене охранять наказал

Серж лейтенантом оделся, красавец
И в отделение за нами пришел
Сержант выдай мне красавцев пожарных
Два часа их ищу, наконец-то  нашел

Нас отпустили, мы как всегда были правы
К Сереге домой завалились гурьбой
В одних рубашенках, красные носики
От нищеты семьи спас, ты наш герой
2стр.

Из бригады домой через лес возвращаемся
Какая-то пьянь привязалась опять
Водка паленая или бывшие зэки
Нам опять свою честь пришлось защищать

Нас забрали опять, мы кому то нос поломали
И гневную жалобу на нас подал хулиган
В часть позвонили, а Серега дежурил
Сказал, что за нами придет капитан

В отделении мы скромно сидели
Мурлыкали песни, ворчали под нос
Потом анекдот рассказали сержанту
Он как ребенок смеялся до соплей и до слез

Серж шинель капитанскую в каптерочке взял
У нас там полно всяких разных вещей
Отделение рядом пришел, сказал, забираю
На гауптвахте у меня погоняют мышей

Серега вообще уникальная личность
Бывало в трех лицах, замещал всех и вся
Нач.кар, тут же шофер и командир отделения
На отважной газовке людей таскал из огня

Позади тысячи выездов, на пенсию вышел
Но не сидится без дела, дома в тепле
На новой работе по трое суток работает
Где силы черпает, может, расколется мне

Валюха по дому, Серега с внучатами
Жизнь продолжается, хотя вокруг тарарам
Стране  бы таких героев побольше
Серега, здоровья желаю  всем вам

04.01.2019г


Рецензии