Ожидание

Горит одиноко свеча.
Я по-прежнему дома одна.
Тишина, пустота,
А в душе суета
Мрачных мыслей,
Что сжигают меня изнутри
Беспощадно,
Как лава вулкана.

Как надоели
Эти муки ожидания!
Все говорят,
Что время пролетает быстро
А для меня оно –
Тоска и бесконечность…

Как быть, как жить –
Решаем только мы,
И ничего и никому мы не должны!
И потому, любимый мой,
Я буду ждать тебя
У этого окна,
Грустить, мечтать
И верить, что вернёшься.

Ну, а свеча по-прежнему горит,
Быть может, освещая,
Твой путь ко мне…
Но если вдруг
Ты вздумаешь уйти совсем,
Мир просто рухнет,
А свеча погаснет,
Как последний луч
Моей надежды.


Рецензии