Посленовогоднее

Мороз и солнце… Праздник новогодний
Салютом отгремел.  Любимый «оливье»
Уж съеден… А морозные узоры -
Словно ажур бельгийских кружев  на стекле.

Сугробы – белые пушистые котята,
Погладишь варежкой их серебристый мех –
И звездочки-снежинки заискрятся,
Как новогодний яркий фейерверк.

Коснись рукой  заиндевелой лапы ели -
Алмазной пыли на тебя прольется дождь.
Невестой в платье подвенечном белом
По снегу дальше не примятому пойдешь.

Мороз-проказник разрумянит щеки,
И белым инеем ресницы распушит,
И непослушный выбившийся локон
В цветок из зимней сказки превратит.

Закат ванильно-розовым окрасит
Лазурь небес. Луч солнца золотой
Прощально ярко вспыхнет в снежных стразах
И зимний вечер позовет тебя домой,
 
Где ждет бокал горячего глинтвейна,
Огонь в камине пляшет за стеклом…
Счастливые чудесные мгновенья,
Когда тебе уютно и тепло.

Январь 2019


Рецензии