Вечная весна

             СОНЕТ

Мирам кривых зеркал осколки сеять в Лету,
А нам встречать весну и перелётных птах -
Дарует ледоход влюбленным и поэтам
Нежнейших строф поток, сияние в очах.

Нам половодья снов подарят сказки Лета,
А лебеди птенцам крыл ангельский размах,
Пушистые юнцы, чьи песни будут спеты,
Огонь любви зажгут балладами в сердцах.

Смущенье красоты укутав в плащ заката,
Они внесут, как мы, за алый горизонт,
Но по утру она, от ласк и слов крылата,
Сияньем наготы поднимет их на трон.

Так Вечная Весна в нас пробуждает нежность,
Сердец Фаворский Свет и слов Любви безбрежность.
***
10.01.2019

Картина Константина Васильева Весна.


Рецензии
Прекрасно! Весна, как и сегодняшний день, совпадает с Золотым Пламенем Воскресения, дающим силу почкам распустить ся, этим Пламенем воспользовался Христос. Оно же пробуждает силу Любви.

Лариса Белоус   10.01.2019 18:54     Заявить о нарушении