Цветок

Влюбился, это сразу видно,
По-детски глупо и наивно.    
Он почти лишился дара речи
От случайной вашей встречи.

С тобою нежен был, не строг,      
Пересчитав каждый лепесток,
Преподнёс тебе ромашку
От всего сердца нараспашку.

Цветок небрежно ты взяла,      
Лишь только бровью повела.
Для тебя ромашки было мало.
И смеясь над ним сказала:       

«Если рассчитываешь на дружбу.
То подарил бы норковую шубу.
А думаешь серьёзно о семье,
Купи с бриллиантами колье».

Ему запрос не по карману.         
Получив на сердце рану,
Понял, что его мечта – беда
И с ней расстался навсегда.

Как быстро пролетело время.
Пустой жизни утомила бремя,
Надоели молодёжи сленги
И не купить любовь за деньги.

Стало грустно, не шутки ради.
Когда из старенькой тетради
Среди написанных тобою строк      
Выпал его засушенный цветок.

                *


Рецензии