Не спеши, Нева...

Догулявшись до боли в колене,
до горящих в ботинках ступней
по заснеженным скользким ступеням,
по округлым изгибам аллей,

я дворами дойду до реки,
что обёрнута бережно в камень.
С её лёгкой и нервной руки,
я любовью к ней издавна ранен.

Я один и река здесь одна,
в это время истаявших суток,
не считая зимующих уток,
что таскают чего-то со дна.

Говорим… Я - не вслух, она плещет
меж кусками чуть серого льда…
Только самые важные вещи
понимает такая вода,

и напустит тумана смущённо,
чтобы скрыть  мокрых глаз моих блеск,
Не спеши, Нева,  можно ещё? Но
я услышу  в ответ только плеск…


Рецензии