В комнату падает снег

В комнату падает снег.
Ревёт за окном канонада
И где-то кричит человек
У рухнувших стен Ленинграда.
Скажите мне, что им снится.
Бомбы роняя оземь
Летят железные птицы
На юг. Отступает осень.
Я им помашу на прощанье
Рукой, побледневшей от холода.
И буду их ждать до мая.
Если не сгину от голода.

"Кукушонок" 2019


Рецензии