Кот-Бегемот

   Не надо сумасбродить и ерундить.
У кота не ищите минусы.
Не шалю, не балуюсь, починяю примусы.
И считаю долгом предупредить:
Кот древнее неприкосновенное животное,
благородное и чистоплотное.
Скажу по секрету, что кот не собака.
Кот не злой по натуре своей.
Бывает, конечно, не без фордыбака,
Я кот волшебник и чародей.
Я весельчак, балагур и задира.
Играю азартно, живу налегке.
Я демон мрака. Служу у Мессира.
Всегда сыт и пьян и нос в табаке.
Не зло ради зла. Кота-Бегемота
не бойтесь, друзья, коли совесть чиста.
Зло бичевать – такая работа.
Всё очень не просто и всё неспроста.
Посмотрите на профиль мой в лунном свете.
Я призрак! Мираж! Я фантом! Эманация!
Что может прекраснее быть на свете!
Я молчаливая галлюцинация.
Напудрю усы и галстук одену
На бал! На бал!
                Что за бал без кота.
Как мясо без перцу. как рыба без хрену.
Бал не бал. Ерунда! Скукота!
Пусть от музыки стены дрожат,
пусть от танцев полы содрогаются,
но если дамы вдруг завизжат, –
извините, штаны коту не полагаются.
Ещё мечтаю, хоть странно впрямь
служить кондуктором, улыбкой играя.
Просто кондуктором! Просто трамвая!
Хотя работа, скажу вам, дрянь.


Рецензии