Это моя жизнь и она у меня одна

Не спеши судьба словно конь в агонии,
Не руби рука от плеча до седалища.
Говори Душа, спорь со мной с собой.
Жизнь то бьёт ключём, то на перебой.

Ворот расстегни коли крик охрип.
Силы береги, чтобы чуб не сник.
Это жизнь моя у меня одна.
Бога я спросил, для чего дана?

Небеса молчат, сколько б не кричал.
Будет ли когда мне на них причал?
А покуда тишь или череда побед
Или чёрный цвет берёт снова верх.

Жизнь в моих глазах иль в твоих руках?
Я всё собирал и всегда мечтал,
Избегал, твердил, чувства бередил,
Ангела за всё вслух благодарил.

Слёзы по щекам словно по пескам
Высыхают в соль, а не в океан.
Спешусь я с коня, удила шумят,
Его под уздцы и пойдём гулять.

Я забуду боль да заброшу ложь,
Для кого-то плох, а кому хорош.
Мне себя судить, что с собою пить,
Не обузой быть, днями не сорить.

Коли дней не счесть и имея честь,
Мысли лезут вслух и сказать что есть.
Сколько было их, сколько ещё вдаль?
Прогоню её ту тоску-печаль.

Горизонт краснел обнимал закат,
Ветерок степной навевал раскат.
Я вскочу в седло, вороной ты мой!
Ты неси меня, я хочу домой!

Я с ним говорю, я ему кричу:
Всё что на душе честно выпалю,
А галоп сильней он домой быстрей,
Не споткнулся бы, страшно хоть убей.


Рецензии