Идеал

Чтоб сиять чистотой изнутри, как кристалл,
Потрудиться не грех над собою.
Перед взором когда заблестит идеал,
Бескорыстной своей простотою!

Не во благо себя, а для жизни людей,
Положивших безропотно душу.
Ты на лики святых, сколько черни не лей,
Чистоту их никак не нарушишь!

Так кому же сейчас, среди нас подражать,
Где святые в своем бескорыстии?
Если тянуться жадно, скорей отобрать,
И корыстные сеются мысли.

Что случилось с народом за сотню то лет,
Что ж так быстро сменили обличья.
Позабыли в растлении Божий Завет,
И какого-то вовсе приличия.

Идеалы, что были, подняли на смех,
А Христа бы и ныне распяли!
Ради славы мирской и порочных утех,
Миллионы, смеясь, обобрали!

Бескорыстие нынче не модно уже,
Сострадание только к усопшим.
А живые сгорают на адском огне,
К Зову Высшему словно оглохшим.

Что ж, не нужен вам Свет, мишура городов,
С разноцветным сияньем рекламы.
Заменили вам веру, молитвы отцов,
Как рабам бездуховной программы.

Но поймут это те, кто пока не погас,
Кто бездушны, пускай посмеются.
Не настал еще миг и не пробил их час,
От иллюзий пред Богом проснуться!

Не лавровая ветвь, правосудия меч,
Восстановит, что попрано было.
Все загнившее можно, лишь только отсечь,
Чтоб здоровое больше не гнило!

Полюбите же мир, как себя  самого,
Каждый атом находится в Боге.
Все живет в этом мире по Воле Его,
Кроме тех, кто у мрака в залоге.

Кто намеренно души за злато продал,
Кто от Света во зле отвернулся.
Кто в бессмертии смерть, добровольно снискал,
Тот уснет, чтобы вновь не проснуться!


Рецензии