Разговор-покаяние

Она стояла на вершине гор,
И мир припал тогда к Ее ногам,
Она вела неспешный разговор
И получала солнечный загар...
Ей с высоты на всех было плевать,
Пусть ей завидуют враги и други,
Она же потирая руки, недобрым словом вспоминала мать.
Ту мать, что родила, но не растила,
Она простить обид ей не смогла,
Хотя ночами в одиночестве грустила,
Ей не хватало материнского тепла...
Все, хватит!!! Жизнь уже такой сложилась,
И смертью порван жизни календарь,
Они теперь уже друг друга встретят,
Где Божий храм, где золотой алтарь.
"Ты погоди, не торопись на встречу!
Твой долгим ещё в жизни будет путь,
Мы поболтаем обо всем на свете,
Лет через восемьдесят, девяносто как-нибудь...
Но а пока живи, не зная горя!
И все вершины гордо покоря,
Пошли всех тех, кто не даёт покоя,
Кто жить тебе мешает, жизнь кляня!
Не бойся, за тебя молю я Бога.
Я с ним давно уже на Небесах,
Был сложный путь и долгая дорога,
Грехи свои там отработала опять.
Я столько этот разговор с тобою
Мечтала всё при жизни провести...
Прости, что эти дни шли чередою,
Шли без тебя на моем жизненном пути!
Ну, вот и всё...
Уже пора идти,
Мне с неба вторят громко голоса,
А ты - живи, ты, дочь, меня прости,
Что не была с тобою рядом я".
Она стояла на вершине гор,
Ей чужд был холод, голод, даже страх,
Она вела свой с небом разговор,
О жизни, о любви, земных грехах.
 


Рецензии