По Саади

Вы горожанам дайте срок
Слегка оправиться от гриппа
И пятна времени сапог
Убрать быстрее недосыпа.

Стереть щербинки у луны,
Пораньше выйдя из подъезда,
Быть виноватым без вины -
Всегда судьба интеллигента.

Смести в совок куски обид
Порою вовсе незнакомых,
Необработанный гранит -
Всегда к горячему влекомый.

Перед тобой закрыта дверь
И ты идешь туда не глядя,
А что любовь, жестокий зверь,
Всегда говаривал Саади.

Но лишь захлопнется капкан,
Вода холодная в ушате,
Ты возразишь - Любовь обман,
Волос расчесывая пряди.

Целуй не в губы, только в грудь,
Хоть для блаженства благодати,
Пообещай любовь чуть-чуть...
Вот это точно был Саади.


Рецензии