Где-то, в дальнем краю

Где-то, в дальнем краю,  дым, уютно,  рисует по холоду,
Голубые снега...  Крыши сонных домов запорошены..
Словно выплеснут в небо, рассвет был, расплавленным золотом..
Беспокойным светилом, морозная  ночь растревожена..


Вековую тайгу ослепляя холодным величием..
Полыхает заря на небесной равнине торжественно.
Просыпается  даль  и дома в деревянных наличниках..
Но застыла  Зима, как  в молитве, пред Ликом  Божественным...


Фото Александры Соловьевой   с. Джигда.


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Станислав Пенявский   03.05.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.