Над погостом закат

Над погостом закат, -
Люди там крепко спят,
И покой их никто не нарушит.
А в миру тоже спят,
Сном греховным лишь спят –
Все больные, забытые души.
Как тот тяжек покой,
Хоть ты волком завой,
Но от сна их никак не пробудишь.
За мирской суетой.
За карьерой крутой,
За богатством застыли их души.
Они сыты, пьяны,
Лаской, страстью полны
И достичь до вершины желают.
Как же жалко всех вас!
Ведь придёт смертный час,
И вся жизнь ваша в вечности канет.
Не возьмёшь ничего
Ты с собой, никого,
А душа перед Богом предстанет.
Лишь тогда всё поймёшь,
Но ничто не вернёшь,
Будет поздно что-либо исправить.
Над погостом закат,
Люди там крепко спят…
А душа их где обитает?
Лишь седая полынь
Еле слышно: «Аминь…», –
Говорит им, тихонько качаясь.


Рецензии