Беломор

Она курила пачками Беломор
И мужу набивала трубку.
В утренний кофе цедила ликёр
И к ужину жарила утку.

Уютная кухня тонула в дыму,
И стены дрожали от кашля.
В голову бесом, ребром в седину
И вовсе не важно, кто старше.

В этой квартире вешать топор
Приходилось уже в коридоре.
Она курила пачками Беломор,
Ни разу не ездив на море.

Уютная спальня тонула в дыму,
От стонов дрожали стены.
Тело у тела навечно в плену.
Никотином травили измены.

Муж её бил и лечил от ран -
Любил по-звериному честно.
Она синяки клала в кардиган,
Но близким всё было известно.

Семейного счастья главный закон –
Беспомощность всех посторонних.
Она курила пачками Беломор –
Это было всего удобней.


Рецензии