Нагадали...

Сегодня я доверюсь зеркалам-
Приспело время зимнего гаданья.
Амур пуляет стрелы там и сям,
А на меня, мерзавец, ноль вниманья.

Я запаслась свечами и водой,
У бабушки колечко попросила.
Сегодня познакомлюсь я с судьбой,
Ведунья заговору научила.

Пришла пора. Зажженная свеча.
Кольцо в стакане, зеркало напротив.
Я вижу, заговор едва шепча,
Из зеркала козёл рога воротит.

Звонок в квартиру. Входит мой сосед.
Приспичило ему щепотку соли.
Амур свой лук сменил на арбалет,
Меня насквозь любовью прокололи.

Сосед свое гаданье  затевал,
И  в зеркале привиделась овечка,
Он в ней свою соседку угадал,
Соль поводом прийти была, конечно...

Прошли года. Мы счастливо живём.
Но иногда и маски надеваем.
Бываю я овцой, а он козлом,
Но с той поры судьбу не проверяем.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось! Главное, масками не увлекаться ))

С теплом и улыбкой,

Людмила Остапенко   16.01.2019 21:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер! С наступившим! Удачи и благополучия! Спасибо!

Олег Скальд   16.01.2019 21:54   Заявить о нарушении