Скульптор

Фото автора


Слышу храп коня вороного,
Ноздри в пене, глаза сверкают,
Никогда не бывать такому,
Что поймают его, оседлают.

Кровь кипит у неутомимого,
Буйный нрав в крови дикой той,
Не видать им неукротимого
В послушании под уздой.

Этот конь государю назначен,
Вороной нет быстрей масти,
Но пока не пойман, не схвачен,
В его быстрых копытах счастье.

Черный дьявол в Европе звали,
В века Средние и дремучие,
А славяне тогда уже знали,
Вороного коня нет лучше.

Апокалипсис на нем скачет,
Конец света скоро придет,
У кочевников все иначе-
Уважение, власть, почет.

Красоты африканской символ,
Своенравие в нем, оберег,
Так и чувствуешь мощь и силу,
Когда конь начинает разбег.

Эти мысли не с древних веков,
Не с монгольской степи, где бывал,
А от выставки Даши Намдакова,
Что Михайловский показал.*

Впечатляет работ размах,
В материалах кость мамонта даже.
Он в коллекциях, частных домах,
Кое-что в самом Эрмитаже,

В "Тибет-хаусе" у американцев,
Чингис-хану создал монумент,**
Бурят-скульптор поймал свои шансы,
Мастерство-его аргумент,

И, конечно, своеобразие
Где мотивы, мифы, сказания,
Открывает нам заново Азию,
В ней глубокое содержание.

Мне привиделись степи Монголии,
Осмотрел работы с вниманием,
Нестандартен Даши, тем более
Удивительное дарование!


       * Михайловский замок.
      ** В Лондоне.

         10.01.2019


Рецензии
Господин офицер в отставке с любой темой справится. Вот какие в России офицеры! Везде были. Всё знают. И это - хорошо! И коллекция из фото автора выходит "в люди" и мы узнаём с Вами мир. Спасибо.

Елена Себелева   10.01.2019 17:20     Заявить о нарушении