Да что ты знаешь обо мне?

       Вдохновение- Отражение мое.


Да что ты знаешь обо мне?-
Что судишь лихо, очень строго?
А я порой живу во тьме,
А не за пазухой у бога.

Да что ты знаешь обо мне?-
Когда за все идет расплата...
И сердце мечется в огне,
Когда душа бедой распята.

Да что ты знаешь обо мне?-
Грешила, каялась, молилась!
Летела в высь. Была на дне...
И крошкой хлебною делилась.

Да что ты знаешь обо мне?
Кого ждала? Кого любила?
Кого звала к себе во сне?
И верность для кого хранила?

Да что ты знаешь обо мне?
Кто право дал судить и мерить?
Ты утверждаешь! Кто проверит?
А я сгораю, как в огне.

Не смей! Ты слышишь? Нет, не смей!
Судить нас вправе только боги.
Что выбрали не те дороги
И выбрали не тех друзей.

Да что ты знаешь обо мне?
Где я беру для жизни силы?
Меня Душа в ночи спросила:
"Да что ты знаешь обо мне?"


Рецензии
Это истина:самое трудное -
познать самого себя.
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   18.07.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра! Вы поняли меня. Удачи вам в творчестве и жизни.

Елена Павленко 3   24.08.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.