Это было давно...

Это было давно...
Это было недавно...
Пролетели те жуткие  дни!
Разговоры о хлебе забыты...
И, славно!
Говорить будем мы - о Любви!
Смотрят люди, ищем мы лица,
Пролистаем старый альбом...
Не хотим -Там, Тогда появится!
Помнить будем кошмарный тот Сон!
Вспоминать неохота...
Но выслушать - надо!
Важно вспомнить! Простить!
Помянуть всех родных!...
И, напомнить потомкам!
Как Важно- помнить все!
Чтобы простить! 
И, скорей, Сон забыть!
Память держит кошмар...
Не отпускает...
Держит крепко!
Не хочет забыть - дней
голодных-холодных в Блокаду...
И, разбитую жизнь!
Время лечит!
Весна, вновь приходит!...
Солнце греет!
Бежит ручеек!
Он вселяет надежду и веру!
Что боролся за Жизнь, Ты, как мог!
Не один – а,Тысячи жизней,
дали свет для мирного дня!
Сохранили Они – наши Жизни,
наши Души, себя не щадя!
Это было давно...
Это – было недавно...
Пожелтели страницы..
Старый альбом...
Очень грустно... И жаль...
Да, помянем...
Скверно...
Помним...
Не повторим!
Страшный сон...

10.01.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии