Они

Я ненавижу, когда без умолку учат,
И читают кучу нотаций.
Ненавижу, когда заставляют слушать,
И спорить смысл пытаться?

Они не видят другой стороны медали:
Другой правды, основ аргументов.
Для них есть – велосипед и педали,
У них нет других способов ускорить движение.

Их взгляды узки, как следы от чернил,
Как мусорный бак богаты их речи.
Их гений новым открытием не удивит,
Они громко кричат, если кто-то перечит.

Для них пирамиды – это груда камней,
Для них звезды – это груда камней,
Бриллианты, алмазы – та же груда камней.
Для них все ничтожно, даже правда друзей.

Они делают шаг ради шага,
Заводят разговор ради спора.
Даже в мирное время у них припрятана шпага,
Из слов и вечно наготове.


Рецензии