Цыганка Полина

Цыганка Полина
Гибка, как пружина,
Задорно плясала,
Но в песне страдала.

Цыганка Полинка,
Тонка, как былинка,
Увидев блондина,
Прильнула невинно.

Лихая дивчина –
Как страсти вершина,
Мне в душу запала,
Когда напевала:

– Сбежать бы с любимым
За синее море,
Там счастьем хранимы,
Могли б жить без горя…

Я слушал, страдая,
Напевы Полины:
Её обожал я, 
Не зная – любим ли? 

Цыганка Полина
Меня ль призывала?
Мечтой своей сильной
Мне в душу запала.

Не мог я Полины
Мечтанье исполнить,
И нас разделили
Житейские волны.

Цыганка Полина,
Грустя, напевала,
Красивой гордыней
Мне в душу запала.

                14 сен. 2006 г.


Рецензии