Старые Касли. Мясорубка

От речи сухой да суконной
Какой же для слуха навар…
По праву супруги законной
Варвара исходит на пар.

Ворчит, вострословые губки
Куриною попкой поджав,
А шнек заводной мясорубки
Ведёт крестовину ножа.

И столько в свой адрес напраслин
Услышит её муженёк –
И пропил, мол, старые Касли,
И на барахолку сволок.

Мол, ей мясорубка от предков
Досталась заместо икон…
И словом забористым, едким
Клянёт электрический клон.

Ну въехать бы в разум Варваре,
Что, более в пользу пригож,
Был куплен ей мужем в подарок
Комбайн навороченный «БОШ».

Продлится ворчанье, покуда
В чулан не метнётся проглот,
И «Касли» с отпавшей полудой
На кухню жене возвернёт.

Она улыбнётся задорно
И скажет согласно «люблю»,
А вздыбленный конь непокорный
Копытом толкнёт шестерню.

И в каслинской этой эмблеме
Упрямица видит себя
………………………………………….
Лепила Варвара пельмени
И мужа кормила, любя.

Прогонит пельменное яство
Ненужную смуту взашей -
Да был бы на бабье упрямство
Ответный характер мужей.


Рецензии
Храню ажно две мясорубки, и даже пускаю их в ход, но много лет использую электромясорубку, а жена миксер. Есть идея создать домашний музей промизделий советского периода. По барахолкам, правда, не хожу.

Вячеслав Барсуков   05.01.2020 06:12     Заявить о нарушении
Абсолютно наш случай!

Надежда Бесфамильная   05.01.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.