Суеверье

Вот ручка щелкнула двери,
как щелкают затворы в тире,
как будто призраки ночи
безмолвно бродят по квартире

Хватаю нервно воздух ртом
и сон долой и дрожь в коленях -
Кто здесь, запутавшись в былом,
все не найдет упокоенья?

Казалось бы - какой пустяк,
рукой махнуть  и шито-крыто:
взять и списать все на сквозняк -
да вот беда - окно закрыто

И только посмотрев на пса,
что тихо-мирно спит у двери,
себе внушаю: духота,
кошмарный сон и… суеверье


Рецензии