Старые улицы Царского Села

В старом городе старые улицы
Памятью былых направлений…
Дома поменяли, подкрасили лица,
И выросла зелень. Вне сомнений
Остались церкви - родимые пятна,
И их окруженье с почтенным поклоном,
Птицы, которым с полета отснят он,
И миг тишины, обозначенный звоном.
В этом городе разных, как цвет сезонов
Легко отгадать пришедший по звуку
Шагов и ветра…  Здесь запах газона
Со вкусом времени года…. На руку
Опираясь воскресшего «было»,  мы
По годам-стеллажам событий
Обходим время дорогой любви -
По чертам ее, не смытых открытий…
Серебрится Солнцем березовый иней,
Движется в небо по белым картонкам
В глазах ослепительно-синих линий
В звездном пространстве далекого нам…


Рецензии