Летчикам - истребителям, пересевшим на бомберы

Вибрирует струною
Отточенный заход.
«Друзей здесь нет!» - не спорит
Четвертый разворот.
Друзья – там, на бетоне,
У каждого свой взлет.
А здесь турбиной стонет
Усталый самолет.

Судьбу вкусив и сверху,
И снизу повидав,
Боковиком истерзан
И гарью подышав,
Он пламенный воитель,
Гремучая он смесь –
Из Чвачи* истребитель,
Да на бомберы сесть?!

…Там жизнь в обнимку с бомбой
И Бог там - полигон,
Резина с пятой кордой,
ШтурмАна бледный стон.
Углы атаки снятся,
Прошитые в мозгу:
«Четырнадцать... Семнадцать!!!»,
Заткнись, себя прошу...

Там взлет с предельным весом,
Отрыв с последних плит.
Там восемь тонн подвесок
И триста граммов спирт.
Досадные привозы
И «вынос» не включил,
Там всполохи «Березы» -
Увы, нас кто-то «сбил»!

Не всем он дружелюбен
Отцовский «махолет»**.
Тех бьет об грунт, как в бубен,
Кто это не поймет.

...И все же «Т-шестой»
Летает офигенно!
ШтурмАн, скажи?!
- ДА, НЕСОМНЕННО!!!

Чвача* - курсантское иносказательное название ЧВВАУЛ
Махолет ** - одно из обиходных названий Су-24 из-за изменяемой стреловидности крыла. Он же "Т-шестой"


Рецензии
Всё, что прочла - СУПЕР! Хоть и с болью о судьбе родины, в целом, и авиации, в частности... Живём в такие времена...

И всё же с праздником, с Днём Воздушного флота! Чистого, мирного неба, надёжных тылов и вдохновения!

С уважением!

Лилия Анна   18.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
Все будет хорошо и с Родиной, и с авиацией)) За оценку и поздравления - огромное спасибо!

Сергей Пожитков   18.08.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.