Мой город, ты болеешь гриппом

Машинный кашель, жести всхрипы,
дым из трубы вильнёт хвостом.
Мой город, ты болеешь гриппом,
ангиной, обрастаешь льдом?
От снега вздулись улиц вены,
троллейбус замер, свет погас.
Закат блеснул холодной медью -
Зима пришла не в первый раз.
Ты, словно котик-потеряшка
промёрз, от чёрствости продрог...
...Но мальчик в куртке нараспашку
Ведёт девчонку на каток.


Рецензии