Работал в жизни патриот

Он был рабочий и строитель
Гордился званием таким.
Над жизнью умный победитель
Рабочим тоже не плохим.

Жильё он строил, предприятия
«Строитель – подвиг на виду»
Его страна взяла в объятия
Дала за труд злату звезду.

С кирпичных дел пошёл в рабочие:
Бетон таскал, фундамент лил.
Опять работник был хороший –
Медаль почёта получил.

Его на пенсию отправили
Уже в преклонные года,
С восьмидесятилетием поздравили –
Горит вторая на пиджаке звезда.


Рецензии