Плаха

Я стою у плахи обреченно...
Гордо - чтоб при жизни не упасть.
А палач готовит увлеченно
Мне орудие на пытку и на казнь.

Что за удовольствие - пилою...
Ведь гораздо проще взять топор!-
Раз и навсегда порвать с тобою, -
Прекратив ненужный разговор.

Приговор не сказан - но услышан.
Ничего не надо объяснять.
Бьется сердце медленней и тише:
Трудно сердцу голову терять...


Рецензии
Ира, какое стихотворение ты написала! Мгновенно передаётся весь ужас обречённой души! Спасибо, тебе, дорогая! С любовью и бесконечным уважением, Лидия.

Лидия Сидорова 2   11.08.2020 10:58     Заявить о нарушении