Буранное...

Знакомая с детства картинка -
Кружит за окном снегопад.
Снежинки танцуют лезгинку,
Мазурку и страстный гопак.
А ветер - повеса беспечный -
Со свистом по улице мчит
И хлещет идущего плечи,
Почище калмыцкой камчи.
Сутулясь, бредут человеки, 
Упрямо сквозь снег-коловерть...
И крутится мерно от века
Земная надёжная твердь.
А время несётся бездумно,
Торопит и гонит вперёд.
Ах, глупенький Homo Разумный...
Что нас за буранами ждёт?

9.01.2019.

Фото автора.


Рецензии
Танюш, чудесное стихотворение, просто сразу в душу запало!!!

Ты ещё веришь, что Homы остались ?????????? ☺)))))

Тина Шотт-Небарто   28.01.2021 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.